понедельник, 14 февраля 2022 г.

Новое на рижском форуме





 
 
 Новое на рижском форуме


Новое на форуме.


 

Самая лучшая цитата из сегодняшнего выступления Зеленского в Раде: "У нас прекрасные дипломаты, лучше них только наши военные".
 

Главной частью Луперкалий были голые мужчины, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Записи говорят, что даже Марк Антоний бежал как Луперци.

В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот еще долгое время существовал. Празднества Луперкалий завершались своеобразной лотереей.




Истоки сегодняшнего праздника уходят корнями в «Lupercalia»





[Новости в Telegram]

В начале 2020 года на просторах интернета появился необычный мем – несколько африканцев держат гроб и исполняют танец, на видео была наложена динамичная электронная музыка. Во всем мире этот мем называют Dancing Coffin, а в России – «Танцующие гробовщики». Шутка быстро стала завоёвывать популярность у интернет-пользователей во всем мире.

Суть этой шутки в том, что к видео, что неизбежно должно закончится неудачей, травмой или смертью крепится этот мем с гробовщиками. 



Танцующие гробовщики: как появился популярный мем (11)
[Треш, угар, приколы, юмор]


От Ростова до Воронежа: в Сети постят мемы и карты для Лиз Трасс после ее позора на встрече с Лавровым

Пользователи Сети вдохновились конфузом на встрече глав МИД Британии и России в Москве. Представительница Лондона Лиз Трасс на встрече усомнилась в суверенитете России над Ростовом и Воронежем, что стало поводом для множества мемов.

Также пользователи решили публиковать карты для Трасс, чтобы она больше не совершала таких ошибок. Комментаторы в интернете припомнили ей и заявление о том, что на Украине якобы пережили вторжения «от монголов до татар». В Сети встречу назвали позором, поведение Трасс высмеивается в многочисленных шутках.

Пользователи социальных сетей начали создавать мемы по ее высказыванию. Также они высмеяли слова британского министра о том, что украинцы пережили вторжения «от монголов до татар».

По ссылке — некоторые картинки о «географии с Лиз Трасс».



Минута славы. В Сети постят мемы и карты для Лиз Трасс (7)
[События в мире]




[Ziņas Rīga un Latvija/Новости Риги и Латвии]

После публикации видеозаписи столкновения американского истребителя F-35 с палубой авианосца, стало известно о том, что за штурвалом истребителя пятого поколения ВМС США находилась первая в мире женщина-пилот F-35. Это, как утверждают американские источники, был первый её вылет с палубы авианосца, чего оказалось достаточно для того, чтобы уничтожить истребитель стоимостью более 100 млн долларов.

Информацию о том, что истребителем управляла женщина, средствам массовой информации представил один из членов экипажа американского авианосца «Carl Vinson», отметив, что несмотря на тот факт, что женщина прошла полный курс обучения и успешно завершила программу обучения взлёту и посадке на палубе авианосца, для неё текущий полёт стал первым с палубы настоящего боевого корабля.

Примечательным является тот факт, что на видео можно услышать, что экипаж яростно отдаёт пилоту F-35 указания, вероятно, осознавая, что крушение истребителя будет фактически неотвратимым, а буквально за считанные мгновения женщина пытается выровнять истребитель относительно палубы, но совершенно безуспешно.




[Военное дело]

Вчера вечером в Россию прилетела министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, чья популярность среди нашей публики растет со стремительной скоростью.

Вскоре по этому показателю глава Форин-офиса, возможно, обойдет спикера Белого дома Джен Псаки, неоднократно веселившую мир своими оговорками и невероятными географическими открытиями.

Не прошло еще и полугода с момента назначения Трасс главой МИД, а она уже отметилась проездом на танке возле российской границы в Эстонии: акт, который еще недавно сложно было представить в исполнении дипломатов любой страны. Затем, выступая в Австралии, она сообщила публике о богатой истории Украины, пережившей немало вторжений "от монголов до татар". Официальный представитель МИД России Мария Захарова теперь сможет лично задать британке вопрос, уже озвученный публично: "Сколько лет прошло между двумя вторжениями: монголов и татар?" А на днях в интервью ВВС Трасс заявила о намерении Лондона помогать прибалтийским странам "через Черное море". На что Захарова отреагировала с еще большим восторгом: "Миссис Трасс, Ваши знания в области истории — ничто по сравнению с Вашими познаниями по географии".
Новое на форуме. Популярность Лиз растет со стремительной скоростью 

[События в мире]

Вблизи латвийско- украинской границы  планируется создать центры для приема потенциальных украинских беженцев - туда будут доставлять людей без документов, а также не имеющих возможности обеспечить себя жильем в Латвии. Прогнозировать точное количество потенциальных беженцев в МВД не стали, но речь шла о необходимости разместить до 10 тысяч человек. О предоставлении гражданства украинцам, уже тридцать лет являющимся негражданами Латвии, планов нет.

Как Латвия расширяет рубежи: журналисты "открыли" латвийско-украинскую границу

15:08 15.02.2022
430
Карта Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
© Depositphotos / Dk_photos

Один из латвийских новостных порталов опубликовал новость о том, что неподалеку от латвийско-украинской границы планируют разместить центры для приема возможных беженцев
РИГА, 15 фев — Sputnik. Географические ошибки и историческая неосведомленность некоторых политиков и журналистов сейчас как никогда привлекают внимание общественности. Так, например, недавно от главы Форин-офиса все узнали о том, что Британия никогда не признает суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями.
К счастью, латвийские политики и журналисты куда более внимательнее в своих выражениях, однако и тут случаются ляпы. В минувший понедельник один из ведущих новостных порталов опубликовал новость о том, что "неподалеку от латвийско-украинской границы планируют разместить центры для приема возможных беженцев". И хотя журналисты быстро исправили оплошность и удалили новость о несуществующей границе, бдительные читатели успели заскринить твит с анонсом.
"Латвийско-украинская граница?" - удивляется пользователь Twitter Мартиньш Стабиньгис.

Комментаторы подхватили твит и принялись с сарказмом делать предположения откуда же у Латвии взялась граница с Украиной.
"С кем граничит Латвия? С кем хочет, с тем и граничит", - заявил Юрис Яняделс.

"Это, видимо, уже после войны", - делает предположение Мартиньш Лусис.

"Иногда международные конфликты оказываются выгодными для Латвии", - пишет Рита Ингате, сопровождая твит хештегом #забольшуюЛатвию.

"Если Украина и Беларусь объединятся... :)" - выдает свою версию Мартиньш Дзелде.

"Что, Латвия оккупировала Беларусь?" - предлагает другой вариант пользователь под ником Batjkа.

"Это и есть то самое расширение НАТО на восток, которого боится Россия. Сами того не зная, уже приблизились к границам Украины", - делает вывод Politikas Pērle.

Напомним, что в минувшую субботу министр внутренних дел Мария Голубева опубликовала в Twitter запись о том, что Министерство внутренних дел (МВД) Латвии подготовило план на случай, если в страну прибудет большое количество людей с Украины. И министерства должны были дать комментарии к этому плану в понедельник до конца дня.

Уже в понедельник появилась информация о том, что вблизи границы планируется создать центры для приема потенциальных украинских беженцев - туда будут доставлять людей без документов, а также не имеющих возможности обеспечить себя жильем в Латвии. Прогнозировать точное количество потенциальных беженцев в МВД не стали, но речь шла о необходимости разместить до 10 тысяч человек.

Оригинал статьи https://lv.sputniknews.ru/20220215/kak-latviya-rasshiryaet-rubezhi-zhurnalisty-otkryli-latviysko-ukrainskuyu-granitsu-20467822.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Новости сайта INFOPORTAL.LV

Новости сайта INFOPORTAL.LV

Это интересно

TELEGRAM




Безопасность, военное дело



INFOPORTAL LV



Новое на форуме