суббота, 12 декабря 2020 г.

Странно, что при входе и выходе из мест общественного пользования ВОЗ не рекомендовал устанавливать бактерицидные коврики. Это же элементарно.

Для защиты от коварной болезни рекомендуют использовать маски и перчатки.

Но как защититься от вируса, «собранного» с грязного пола или тротуара подошвами обуви?

Вот тревожная информация:

Специалисты по инфекционным болезням заявили, что COVID-19 может жить на подошве обуви до пяти дней, а подцепить его можно в загруженных местах: супермаркеты, аэропорты или в общественном транспорте.
Подошва обуви - основное место размножения бактерий, грибков и вирусов, а молекулы, переносимые в воздухе от человека-носителя коронавируса, могут приземлиться и на верхней части обуви - шнурки или пятки.
Подошвы изготавливаются из прочных синтетических материалов: резина, ПВХ или кожа, облицованная пластиком, которые цепляют на себя много бактерий, т.к. они не пористые, не пропускают воздух, жидкость или влагу, пишет Dailymail.
Врачи уверены, что существует COVID-19 будет быстрее распространяться, если "зараженную" обувь носить в густонаселенных районах, офисах, ТЦ, поездах, автобусах и аэропортах.
Коронавирус живет на синтетических поверхностях от пяти и более дней.
Обувь следует оставлять в гаражах или прямо у входной двери.
Людям, которые ездят на работу рекомендуется использовать одну пару обуви для выхода на улицу, а другую носить только дома.
Обувь из мягких тканей или искусственной кожи следует стирать в стиральной машине при низкой температуре. Кожаные ботинки или тяжелые рабочие ботинки должны быть очищены вручную с помощью дезинфицирующих салфеток.


Странно, что при входе и выходе из мест общественного пользования ВОЗ не рекомендовал устанавливать бактерицидные коврики, пропитанные дезинфицирующим раствором. Два шага по коврику, и вирус обезврежен.
Это же элементарно!
Для примера, вот как проводится

Профилактика карантинных болезней животных (ящур и африканская чума свиней)


Ящур 
- острое вирусное заболевание животных (главным образом крупного рогатого скота, коз, овец и свиней), которым болеет также и человек,...

Собаки, кошки, лошади, куры, утки, гуси не болеют, но могут переносить вирус.

Возбудитель ящура сохраняется в крови и мясе больных животных, передается от одного животного к другому при соприкосновении, через зараженные корма и навоз. Возбудитель инфекции долгое время сохраняется на предметах ухода и подстилке.

От человека к человеку инфекция не передается. Дети более восприимчивы к вирусу ящура, чем взрослые.

 

Африканская чума свиней – заразная болезнь свиней, при которой смертность животных может достигать 100%.

Эффективные средства профилактики африканской чумы свиней отсутствуют, лечение запрещено.

Помещения, где содержались свиньи, проходят трехкратную дезинфекцию. На дорогах, ведущих в карантинную зону, устанавливают шлагбаумы и дезинфекционные барьеры для обработки колес въезжающего и выезжающего автотранспорта, включая легковые автомобили.

В населенных пунктах, входящих в карантинную зону, вводятся ограничения:

  1. ограничивается передвижение транспорта и людей: из очага инфекции и карантинных зон въезд/выезд автотранспорта осуществляется через дезинфекционный барьер, перемещение людей осуществляется через дезинфекционные коврики;
  2. Дезинфекционный барьер - техническое сооружение, предназначенное для обеззараживания ходовой части и самого транспортного средства. Используется для обработки передвижных транспортных средств при въезде на территорию птицефабрик, животноводческих комплексов, молокозаводов, и других предприятий с повышенными требованиями к гигиене. 
    Обеспечение биобезопасности – один из основных критериев сохранения рентабельности производства в животноводстве и птицеводстве, имеющее целью предупредить возникновения инфекционных заболеваний свиней, птиц наносящих значительный экономический ущерб предприятию.

    Каждому предприятию необходимо сосредоточить весь комплекс защитных мероприятий по недопущению вирусов на территорию Вашего предприятия. Одним из важнейших условий по недопущению вирусов на предприятие является установка оборудования для дезинфекции автотранспорта (дезбарьер для автотранспорта) на въездах и выездах.

    Дезбарьер выполнен в виде рамки для дезинфекции (так называемая дезрамка) позволяющий провести одновременную дезинфекцию колес, днища и бортов автомобиля.

  3. https://akvatehno.com/dezinfekcionnye-barery


    Дезковрик 50*100*3 см  - хороший выбор для производства, небольшого магазина, мини-отеля и т.п.

    Изделие для дезинфекции обуви, колес техники или копыт животных. Используют в качестве наливного дезинфекционного барьера. Разных размеров.

    Дезинфекционный коврик – специальное напольное покрытие, помогающее проведению дезинфекционных работ в местах, где необходима дезинфекция: на пищевых, перерабатывающих предприятиях, а так же в сельском хозяйстве, медицинских учреждениях, быту.

    Зачем нужен дезинфицирующий коврик?

    Изделие используют для дезинфекции обуви, колес тележек и каталок, автомобильных шин, копыт животных, как аналог ножных или копытных ванн, а так же в качестве наливного дезинфекционного барьера.

    Из чего состоит дезковрик?

      Верхний слой изделия  - достаточно крепкая мелкая ячеистая материя, которая обеспечивает хорошее смачивание поверхности дезинфекционным средством. Она имеет высокую абразивную устойчивость. Ткань ПВХ-основание полиэстер, имеющая вес 580 г/кв.м.  Рабочий диапазон температур от минус 30 до плюс 70 градусов. Сопротивление ткани на разрез 2200/5 см.

     Средний слой – более плотный мат, который удерживает внутри себя большой объем дезинфекционного средства, при этом коврик достаточно компактный.

    Нижний слой и боковые части изделия выполнены из водонепроницаемой износостойкой ткани. Это препятствует выливанию раствора и просачиванию его на пол.

    Соотношение размеров дезковрика и нормы расходы дезинфектанта

    Размер,см.                                    Толщина, см. Объем раствора, л.

     50 х 50                                                         3                      3 литров

     50 х 65                                                         3                      4 литра

     50 х 100                                                       3                      6 литров

     65 х 100                                                       3                      8 литров

    100 х 100                                                      3                     12 литров

    100 х 150                                                      3                     18 литров 

    100 х 200                                                      3                     24 литра

    100 х 600 при лечении болезней копыт          6                      48 литров

    100х200 автобаръер                                      9                      70 литров

     

    Процесс размещения дез. средства в дезинфицирующем коврике:

    Дезинфектант постепенно наливается в середину ковра, а потом по его краям. При этом раствор равномерно распределяется внутри изделия, контакт с воздухом - незначительный, что предотвращает окислительную реакцию компонентов рабочего раствора и предотвращает более интенсивное испарение.

    Как используют дезковер?

    Дезковрик обычно размещают перед дверью, на так называемой «чистой» территории. Когда человек, техника или животное наступает на него, дезинфекционный раствор смачивает их, при этом излишки впитываются назад в коврик.

    Изделие легко моется с помощью обычной воды и используется повторно.

    Желательно использовать один и тот же дезинфектант. Излишним будет одновременно добавлять в дезковрик дез.средства имеющие различный состав. Все препараты для дезинфекции достаточно агрессивные по своей природе, поэтому их сочетание может приводить к созданию иных химических соединений не имеющих дезинфекционных свойств. Не исключается побочное создание токсичных веществ.

    Регулярность заправки дезковра производится по мере использования дез.средства.

    Где используется дезинфекционный коврик?

    Используется для дезинфекционных мероприятий на предприятиях перерабатывающей  и  пищевой промышленности, с/х предприятиях, лечебных и профилактических учреждениях, в быту и т.д.

    В наличии имеются медицинские коврики высотой 1,5 см.

     https://prom.ua/p497408138-dezinfektsionnyj-kovrik-50h100h3.html?


Источник https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_admiral/otdel-zdravoohraneniya/informaciya/profilaktika-karantinnyh-boleznej-zhivotnyh-yashur-i-afrikanskaya-chum/

Опубликовано Савченко Владимиром Суббота, 12 декабря 2020 г.






Как защититься от вируса, собранного обувью с грязного тротуара и пола https://zen.yandex.ru/media/id/5e7f58ec13cc2b78dcfa5a0e/kak-zascititsia-ot-virusa-sobrannogo-s-griaznogo-pola-5e80c0a6e366851eb08d9195 Ну, что господа, а вот вам и второй способ расправы с вирусятиной. Сейчас по соцсетям распространяется еще один рецепт убойной профилактики коронавируса - от ивановского профессора и д.м.н. Геннадия Юдина (есть такой человек, я проверил: "Геннадий Васильевич Юдин – ивановский врач, доктор медицинских наук, профессор, долгие годы заведовавший кафедрой топографической анатомии Ивановского ИГМИ (ныне ИвГМА), автор многочисленных научных публикаций и изобретений, заслуженный изобретатель СССР."). Даю его рецепт в небольшом сокращении: Тема для публикаций: Коронавирусная инфекция (COVID-19).Рецепт убойной профилактики коронавируса В Минздраве рассказали об опасности самолечения при коронавирусе


Ну, что господа, вот вам второй способ расправы с вирусятиной. Сейчас по соцсетям распространяется еще один рецепт убойной профилактики коронавируса - от ивановского профессора и д.м.н. Геннадия Юдина (есть такой человек, я проверил: "Геннадий Васильевич Юдин – ивановский врач, доктор медицинских наук, профессор, долгие годы заведовавший кафедрой топографической анатомии Ивановского ИГМИ (ныне ИвГМА), автор многочисленных научных публикаций и изобретений, заслуженный изобретатель СССР.").



Даю его рецепт в небольшом сокращении:

"Какие же великие достижения 21 века Вы, господа вирусологи, приготовили, чтобы оградить людей от этой напасти? Их три: мыть руки с мылом, носить маску и изолироваться от окружающих. Воистину, ваши заслуги перед людьми трудно переоценить.
Говорят, вы научили врачей определять наличие вируса в носоглотке человека.
В настоящее время медики всех стран соревнуются между собой, кто сделал больше тестов. А зачем их делать? Ну, определили, что больной заражён коронавирусом, и что? Вы же лечить короновирусную болезнь не умеете: лекарств нет, вакцины нет и неизвестно, когда будет. А пока вакцину будут готовить, появится мутант, который, возможно, окажется к ней невосприимчивым. И вы, беспомощные, обрекаете больного на то, что вирус из носоглотки беспрепятственно опускается в дыхательные пути, внедряясь в клетки легочной ткани, вызывая пневмонию и, как следствие, их омертвение.

Когда-то великий Эйнштейн сказал: «Открытия делают невежды». Я в вирусологии невежда. Но к медицине имею самое непосредственное отношение: Я, Юдин Геннадий Васильевич, доктор медицинских наук, профессор – трансплантолог, заслуженный изобретатель СССР, 30 лет руководил двумя кафедрами в медицинской академии, имею тысячи учеников, бывших студентов. И мне стало так стыдно, что я, изобретатель, профессор ничем не могу помочь моим бывшим студентам, а ныне врачам, погибающим вместе со своими пациентами. И решил я пораскинуть «остатками своих старческих мозгов» и разработал «Способ профилактики и лечения коронавирусной болезни на ранней её стадии путём уничтожения вируса в носоглотке воздействием высоких температур»...
Ковид-19 есть молекула РНК, покрытая липидной (жировой) оболочкой. При температуре +60 градусов он погибает через 10 минут. В первые 4-6 суток, проникая в организм человека воздушно-капельным путём, вирусы располагаются в слюне ротовой полости и слизи носоглотки, откуда их и забирают для диагностики заражения. Далее вирусы при вдохах опускаются вниз по дыхательным путям и внедряются внутрь альвеолярных клеток...
Я предлагаю: разрушить, инактивировать вирусы, ещё не внедрившиеся внутрь клеток, воздействием температуры + 80 + 90 градусов, предварительно растворив их липидную оболочку содой.
Способ осуществляется следующим образом.
Врач инфекционного отделения, целый день контактирующий с зараженными ковид-19 пациентами, приходит домой... наливает в чайник 1 литр водопроводной холодной воды, насыпает в неё 1 столовую ложку питьевой соды, ставит чайник на газ и доводит до кипения. Затем наклоняет нос и рот над чайником и вдыхает пар в течение 15 минут.
Понятно, что такой сеанс ингаляции может осуществить в любое время любой человек, надёжно инактивировав все вирусы, попавшие в рото-носоглотку. При этом сода растворяет липидную оболочку вируса, а горячий пар буквально «варит голенькие вирусы» в горячей слюне и слизи...
В ночь с 16 на 17 марта 2020 года, когда о пандемии появились только первые слухи, я проснулся от того, что у меня сдавило грудную клетку и я не могу глубоко вдохнуть воздух. Утром я оделся и пошёл в аптеку (500 м). Была такая одышка, что я останавливался раз пять и туда и обратно. Всё это сопровождалось сухим, частым «надсадным» кашлем. При этом отсутствовали такие симптомы, как насморк, повышенная температура, головная боль. Придя домой, я не долго думая проделал привычный сеанс описанной содовой ингаляции, повторив его в обед и вечером. Состояние заметно улучшилось. 17 марта я трижды повторил ингаляции. К вечеру симптомы исчезли, и я об этом неприятном событии забыл. Почему я не задумываясь прибегнул к этой процедуре? Дело в том, что в нашей деревне на орловщине все простудные заболевания у детей и взрослых лечили одним способом: дышали паром над кастрюлей с вареной картошкой...
Позднее, когда я стал обосновывать свой способ, понял , что я был заражён ковидом-19 , который вылечил повторными ингаляциями горячего водно-содового пара на самых ранних стадиях заболевания в течение двух дней. Подтверждением этому послужил случай обращения с подобными симптомами моей племянницы-пенсионерки, которая выполнила мои рекомендации и тоже вылечилась за два дня...
Исходя из изложенного, призываю:
После получения данной информации не откладывая подышите над чайником паром над кипящим водно-содовым раствором 15 минут, а далее – по обстоятельствам. Денег не предлагать! Это я должен был бы приплачивать Советскому Государству , которое дало мне величайшее счастье – в течение полувека общаться с самыми красивыми, талантливыми, умными, начитанными, благородными, духовными, общительными, весёлыми, порядочными студентами ИГМИ – ИвГМА! Вуз в этом году празднует свой 90 – летний Юбилей. Ему я и посвящаю своё изобретение. Желаю всем крепкого здоровья!
г. Иваново. 01. 05 2020 . профессор Г.ЮДИН"

Популярное

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

 
 
 
 
 
 
 
 

Популярные сообщения

Это интересно

TELEGRAM




Безопасность, военное дело



INFOPORTAL LV