понедельник, 16 марта 2020 г.

Китайский коронавирус-«чума 2020 года». Факт 2. Болеют в основном старики

Факт 2. Болеют в основном старики
Грипп переносят очень тяжело, легкая форма - редкость. Я улетала в Пекин, когда моя дочь, девушка 24 лет, свалилась с температурой 39, дикой головной болью и ломотой в костях. Пять суток в постели (и долечивалась антибиотиками). Это был «обычный» грипп.
Коронавирус, напротив, щадит молодых. Им КРАЙНЕ РЕДКО болеют дети до 15 лет. Этот факт ученые не могут объяснить. Именно дети не желают мыть руки, пачкаются по сто раз на дню, тащат в рот что попало и целуются с кошками и собаками. То есть с гигиеной явные проблемы. А вот не болеют. Была пара случаев заражения в утробе больной матери, но переносили новорожденные коронавирус бессимптомно.
Гриппом каждый год болеют до 5 миллионов человек в мире, смертность от 300 до 500 тысяч человек в год. Умирает много молодых, и грипп даже при выздоровлении (!) часто дает тяжелые осложнения.
Коронавирусом официально заразилось свыше 80 тысяч человек, умерло меньше 3000 человек - в основном люди за 60 и с тяжелыми патологиями. Прямо не вирус, а мечта пенсионных фондов!
https://www.msk.kp.ru/daily/27098.5/4171721/

По теме:


Китайский коронавирус-«чума 2020 года». Факт 1. Смертность преувеличена

Факт 1. Смертность преувеличена
Все мировые СМИ твердят, насколько опасен коронавирус по сравнению с гриппом и сопоставляют долю летальных исходов: 0,2% от гриппа и 2% процента от коронавируса. Но откуда такие выводы? Мы НЕ ЗНАЕМ, сколько человек в мире болеют COVID-2019 (официальное название нового недуга). Реальной статистики нет. Во многих случаях он протекает бессимптомно (чего не скажешь о гриппе). Или в легкой форме: чуть-чуть покашлял, температура 37,2 - и прошло. Вроде банальное ОРВИ.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Популярные сообщения

Это интересно

TELEGRAM

Рижский информационный портал в Telegram



Рижский информационный портал в Telegram